Оладьи с яблоками




Описание:

С корицей и ванилью. На пахте, йогурте, кефире или сметане. Простые и хрустящие оладьи с яблоками. Количество муки и яиц всегда одинаковое: на 1 яйцо приходится 70 г пшеничной муки, 2 ложки картофельной муки и 150 мл упомянутых жидких ингредиентов. Я никогда не досыпаю порошка для выпечки, только взбиваю яичный белок.
К оладьям я добавляю ваниль и корицу. Посыпаю сахарной пудрой и подаю на полдник с малиновым конфитюром. Если хотите, то можете приготовить такие оладьи с бананами.

Ингредиенты:

На 4 порции:

• 4 - 5 яблок, могут быть кислые;
Тесто:
• 140 г пшеничной муки;
• 4 столовые ложки картофельной муки;
• 2 столовые ложки сахара;
• небольшая щепотка соли;
• 2 большие яйца (отдельно желтки и белки);
• 300 мл жидкой масленки, кефира или натурального йогурта либо сметаны (если густая, то можно добавить молоко или жидкую сметану, жирностью 30%);
• 1/2 чайной ложечки молотой корицы для яблок;
• 2 чайные ложечки ванильного экстракта или 1 ложка ванильного сахара для теста;
• масло, клерованное для жаренья или растительное масло;
• сахарная пудра и малиновый конфитюр.

Приготовление:

Яблоки почистить, порезать на четверти, удалить семена, каждую четверть разрезать еще на 2 или 3 продольные части (в зависимости от того, какой величины, яблоки и какую, величину должны иметь оладьи). Положить в миску, посыпать корицей и вымешать, отставить.
Пшеничную и картофельную муку просеять в другую миску, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить желтки, масленку и ваниль, смиксовать чтобы образовалось гладкое тесто (не должно быть слишком густое, нужно добавить молоко - тесто должно иметь консистенцию густой сметаны). Белки взбить и деликатно вмешать их в тесто при помощи ложки.
Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, добавить жир (не менее 1/2 см - чем больше жира, тем оладьи будут больше его впитывать и будут более хрустящими). Макать яблоки в тесто и выкладывать на сковороду.
Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета (они не должны быстро румянить, если так случится нужно уменьшить огонь до среднего). Выкладывать на бумажные салфетки, жарить очередную партию добавляя в случае необходимости больше жира. Посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым конфитюром.

Приятного аппетита !





Ещё рецепты:

оладьи с ягодами
оладьи с ягодами
Шарлотка
Шарлотка
Маффины со сливами и корицей
Маффины со сливами и корицей
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей
Оладьи с творогом
Оладьи с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт