Салат из авокадо с грушей и сыром

Этот салат, как и салат с грейпфрутом и огурцами, очень необычен по своему составу, там есть и овощи, и фрукты, но очень вкусный. Особый вкус этому салату придаем специальная заправка, которая готовится для этого салата. Попробуйте приготовить его на ближайший праздник и вам обязательно понравится. Ингредиенты для рецепта:
Для салатной заправки:
Приготовление: Итак, приступим к приготовлению. Для начала берем авокадо, грушу, перец болгарский, а также листья салата. Все это моем и обсушиваем. Затем авокадо нарезаем в виде соломки, сбрызгиваем все лимонным соком. Перец очищаем от семян и перегородок, и нарезаем его также соломкой или можно полукольцами. Грушу нужно порезать тоненькими ломтиками или также соломкой. Сыр твердый также нарезаем в виде тоненькой соломки. Теперь подготовим салатную заправку. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чесночницу. Зелень промыть и обсушить, затем мелко порубить. В миске соединяем зелень, чеснок, солим все и кладем сахар, перчим массу и наливаем туда оливковое масло, а также винный уксус. Далее все это слегка взбиваем. Теперь формируем сам салат. Берем салатник, выстилаем его листьями салата, выкладываем наши овощи и фрукты, а также сыр, и заливаем все это салатной заправкой, и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
|
Ещё рецепты:
![]() Зеленый салат с копченой курицей | ![]() Как приготовить салат из свеклы с сельдью и авокадо |
![]() Салат «Наваждение» | ![]() Салат из авокадо и моцареллы |
![]() Простой салат на каждый день из сыра, свеклы и яиц | ![]() Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном |