Ризотто с копченой грудинкой




Яркий вариант ризотто с лёгким копчёным ароматом и сладковатым вкусом паприки.
Ингредиенты:
Рис для ризотто – 200 гр
Куриный или овощной бульон – 1 литр
Лук – 1 шт
Копчёная грудинка – 200 гр
Сливочное масло – 50 гр
Сыр пармезан – 100 гр
Паприка – 1 ч.л.
Розмарин – 2-3 веточки
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать. Разогреть толстостенную сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и половину сливочного. Обжарить лук на среднем огне до появления золотистого цвета, затем высыпать в сковороду рис и продолжать обжаривать до равномерного изменения цвета риса. Затем насыпать в сковороду паприку и хорошо перемешать.
Добавлять бульон в сковороду небольшими порциями (примерно по сто миллилитров) и при постоянном помешивании доводить до почти полного выпаривания жидкости.
Когда останется только одна порция бульона, добавить в сковороду порезанную небольшой соломкой грудинку, веточки розмарина, желаемое количество молотого чёрного перца и соли.
Вылить последнюю порцию бульона, выпарить до желаемой консистенции, извлечь веточки розмарина и отключить огонь. Насыпать в сковороду половину натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Хорошо перемешать до полного растворения сыра.
Разложить ризотто по порционным тарелкам и посыпать сверху оставшимся пармезаном.




Ещё рецепты:

Картофель, тушеный в сметане
Картофель, тушеный в сметане
Салат Прага
Салат Прага
Овощная лазанья
Овощная лазанья
Зеленый салат с копченой курицей
Зеленый салат с копченой курицей
Рис по-тайски
Рис по-тайски
Яичный суп
Яичный суп


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт