Котлеты из рубленой говядины




Котлеты из рубленой говядины рецепт

Аппетитные котлетки идеально подавать с запечённым картофелем и сливочным маслом, но баловать себя и домашних этим блюдом часто не стоит – лето впереди.

Говяжьи котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Картофель – 750 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Маринованные овощи – 100 г
  • Каперсы – 1 ст. ложка
  • Рубленая говядина – 600 г
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим котлеты из рубленой говядины

Вымойте петрушку, измельчите и смешайте её со сливочным маслом. Посолите, поперчите и скатайте колбаской. Заверните в фольгу и положите в морозилку. Очистите и вымойте картофель. Разрежьте каждый клубень на четыре части. Вымойте и крупно нарежьте морковь. 

Смотрите также: Котлеты по-домашнему

Смешайте 2 ст. ложки растительного масла с солью и молотым чёрным перцем. Смажьте полученной смесью картофель и поставьте его на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Смотрите также: Куриные котлеты

Измельчите каперсы и маринованные овощи. Смешайте их с мясом и яйцом, посолите и поперчите. Слепите котлеты. Обжарьте их в оставшемся растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с картофелем и зелёным сливочным маслом.





Ещё рецепты:

Рецепт котлет в горчичном соусе
Рецепт котлет в горчичном соусе
Запеченные ракушки
Запеченные ракушки
Запеканка из свежих грибов
Запеканка из свежих грибов
Запеченные котлеты под соусом с фенхелем
Запеченные котлеты под соусом с фенхелем
Салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов
Котлеты по адыгейски
Котлеты по адыгейски


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт