Компот из винограда




Компот из винограда, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Виноград.

Для сиропа на 1 литр воды

  • 550 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Отобрать крупные, мясистые и плотные ягоды.
  • Виноград хорошо промыть и отделить от кисти ягоды.
  • Вновь промыть и дать воде стечь.
  • Из сахарного песка и воды сварить сироп.
  • Уложить виноград в подготовленные банки и залить их кипящим сахарным сиропом, прикрыть банки крышками.
  • Банки с ягодами в сиропе поставить в кастрюлю с тёплой водой и довести до кипения.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра - 8 минут, а банки 1 литр - в течение 10 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного охлаждения.





Ещё рецепты:

Черноплодная рябина Заготовки
Черноплодная рябина Заготовки
Грушевый компот на зиму
Грушевый компот на зиму
Консервированные сливы в сахарном сиропе
Консервированные сливы в сахарном сиропе
Абрикосы консервированные
Абрикосы консервированные
Шелковица в сахарном сиропе
Шелковица в сахарном сиропе
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт