Щи с молодой капустой и фасолью




Ингредиенты:

  • Фасоль светло пестрая в мягкой упаковке торговой марки – 34 стакана;
  • Бульон куриный – 2 л.;
  • Морковь – 2 шт., среднего размера;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Капуста молодая белокочанная – 14 небольшого вилка;
  • Чернослив – 5 шт.;
  • Лавровый листик, соль, перец горошком.
  • Сливочное масло – 30-50 гр.;
  • Зелень петрушки, сметана для подачи блюда.
  • Инструкция:

  • Сварить фасоль заранее, по инструкции на упаковке. Солить фасоль лучше в конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся дольше обычного. Или не солить совсем, а добавить достаточное количество соли в суп.
  • Приготовить куриный бульон, с кусочками курицы.
  • Подготовить овощи: морковь нарезать соломкой или полукругом, картошку соломкой, лук нашинковать мелко. Чеснок раздавить плоскостью ножа и снять шелуху. Капусту тонко нашинковать. Чернослив вымыть, разрезать вдоль пополам.
  • На сковороде распустить сливочное масло, и на небольшом огне потомить лук, чеснок и морковь, можно слегка подрумянить, но не зажаривать. Такая предварительная обработка овощей сделает вкус супа более насыщенным, богатым.
  • Вскипятить бульон, положить в кипящий бульон картошку, довести до кипения, положить капусту. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и добавить фасоль, обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком и чернослив. Посолить по вкусу.
  • На небольшом огне, не накрывая крышкой, варить до готовности овощей, так чтобы овощи стали мягкими. Лавровый лист вынуть и выбросить. При подаче в тарелку добавить рубленую зелень петрушки. Подавать со сметаной и черным хлебом.
  • Хозяйке на заметку : Из свежей молодой капусты, наваристого куриного бульона и светлой фасоли от «Увелки» получаются такие замечательные щи, что обязательно захочется добавки! Сварить такой суп очень просто, давайте, не откладывая, начнем!
    Фасоль – универсальный продукт, она содержит не только клетчатку и полноценный, легко усваиваемый белок, но и множество необходимых макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия).
    Из фасоли можно готовить не только супы, но и пюре, рагу, гарниры с чесноком, имбирем, пряными травами.

    masterok-tut.ru




    Ещё рецепты:

    Щи из свежих овощей
    Щи из свежих овощей
    Суп куриный с клецками
    Суп куриный с клецками
    Борщ украинский
    Борщ украинский
    Пикантный куриный суп
    Пикантный куриный суп
    Щи со свежей капустой
    Щи со свежей капустой
    форель на пару
    форель на пару


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт