Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет




Ингредиенты для "Капуста тушеная для малышей от 3 до 10 лет"

капуста белокочанная - 188 гр
сливочное масло - 8 гр
морковь - 10 гр
лук репчатый - 10 гр
корень петрушки - 5 гр
томатный соус - 15 гр
пытка пшеничная - 4 гр
сахар - 5 гр
бульон мясной (вода) - сто мл
лавровый лист - одна штука
зелень петрушки - 5 гр
соль
Метод приготовления "Капуста тушеная для малышей от 3 до 10 лет"

Нашинкованную соломкой белокочанную капусту (либо квашеную капусту) выложить в кастрюлю оболочкой в 20–30 сантим., залить мясным бульоном либо водой, добавить сливочное масло и Гасить, закрыв крышкой, 20 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук порезать соломкой, спассеровать. Добавить томатпюре либо тонко нарезанный помидор. Соединить с капустой, посолить, добавить сахар, лавровый лист и Гасить до готовности.
Подготовить белоснежную неотзывчивую пассеровку, охладить и развести бульоном.
Капустную массу заправить пассеровкой, перемешать и Гасить еще 3–5 минут. Чтоб капуста заполучила кисловатый вкус, в нее можнож добавить при тушении лимонную кислоту либо кусок ревеня. Перед подачей капусту полить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Тушеную капусту подают в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Выход: 270 гр





Ещё рецепты:

Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной
Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной
Борщ украинский
Борщ украинский
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Ужин студента - тушеная капуста с сосиской
Ужин студента - тушеная капуста с сосиской
Свежая шинкованная капуста
Свежая шинкованная капуста
Щи с молодой капустой и фасолью
Щи с молодой капустой и фасолью


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт