Как варить малиновое варенье




В этой теме мы хотим вам поведать вам, как варить вкусное малиновое варенье, ведь малиновый сезон в самом разгаре и пришла пора подумать об ее заготовке на зиму, чтобы потом морозными зимними вечерами ощущать на своих губах вкус солнечного ароматного цветущего лета.


Итак, как варить малиновое варенье – рецепт .

 

По данному рецепту выходит 1,5 л готового продукта.

Нам понадобится:

1 килограмм свежесобранной малины

2 килограмма сахарного песка

2 литра воды

2 чайные ложки лимонной кислоты

2 чайные ложки соли

Начинаем варить наше малиновое варенье с приготовления сиропа, он готовится точно же так как и для варенья из кизила или любого другого похожего заготовительного продукта. На 1 литра воды разводится 1 кг сахара все это доводится до кипения и кипятится в течении 2-х минут.

Тем временем малину перебрать помыть, опрокинуть в дуршлаг, чтобы она стекла, а затем на 10 минут положить ее в подсоленную воду, из расчету на 1 л воды 2 ч. ложки соли. По истечению 10 минут малину вынуть и еще раз промыть холодной водой.

Далее подготовленную малину следует переложить в уже остывший сахарный сироп, дать постоять в нем 1-1,5 часа, а затем отправить на плиту и варить до полной готовности. Главное не забыть за 5-7 минут до окончания приготовления варенья добавить в него лимонную кислоту.


Остается лишь разлить нашу приготовленную заготовку по баночкам и плотно закрыть. Хранить до зимы, как и джем из клубники лучше в холодном помещении.

Что ж, теперь, когда вы знаете как варить малиновое варенье , смело приступайте к заготовке этой вкусной и полезной ягоды на зиму.





Ещё рецепты:

Малиновое варение
Малиновое варение
Варенье из клубники рецепт
Варенье из клубники рецепт
Варенье из клубники на зиму
Варенье из клубники на зиму
Варенье – пятнадцатиминутка.
Варенье – пятнадцатиминутка.
Виноградное варенье
Виноградное варенье
Варенье из черники
Варенье из черники


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт