Диетические зразы из моркови с творогом




Ингредиенты:
Морковь 500 гр.
Манная крупа 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Творог 100 гр.
Молоко 60 гр.
Сахар 20 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Мука 10 гр.

Диетические зразы очень легко приготовить из моркови в качестве основы и творога, как начинки. В результате получается полезное и низкокалорийное блюдо, которое может употребляться при любой диете. Такие зразы готовят при заболевания ЖКТ, поджелудочной железы и для похудения.

За счет этого, творог нужно брать обезжиренный или с жирностью не более 5%. Морковь промыть, очистить и мелко нашинковать. Можно измельчить в блендере или мясорубке. Отварить морковь в молоке, добавить масло. Когда овощ размягчится, нужно высыпать тонкой струйкой крупу манную.

Все хорошо перемешать, раздавить образовавшиеся комочки. Дать манке немного провариться, затем снять с огня и остудить. После того, как масса остынет, влить яйца. Перемешать ложкой, можно немного взбить в блендере. Зразы из моркови получатся от этого пышнее и сочнее. Приготовить начинку.

Творог протереть, добавить сахар и яйцо. Перемешать, распределяя равномерно все ингредиенты. Из морковной смеси сделать лепешки. Если делать их будет трудно, нужно посыпать слегка мукой. На лепешку положить начинку, сверху закрыть морковной смесью и придать овальную форму.

Всего должно получиться около 10 небольших зраз. Зразы запанировать мукой, смазать сметаной и поставить запекаться в смазанной емкости. Через 25 минут диетические зразы будут готовы. Их можно доставать и подавать в горячем виде со сметаной.





Ещё рецепты:

Куриные зразы с яйцом
Куриные зразы с яйцом
Зразы с яйцом и морковкой
Зразы с яйцом и морковкой
Морковный пудинг
Морковный пудинг
Шницели из индейки в морковной панировке
Шницели из индейки в морковной панировке
Сырники с манкой и изюмом
Сырники с манкой и изюмом
Творожная запеканка с хурмой
Творожная запеканка с хурмой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт