Компот ягодный с мятой.




Все знают, что компот – это сладкий напиток из сушеных или свежих ягод или фруктов. Такое блюдо состоит лишь из трех частей – сахар, вода и самое главное – ягоды, предающие ему аромат и вкус. Издревле на Руси варили компоты, варят их, и по сей день, ведь они содержат множество полезных веществ и отлично утоляют жажду.

Вот один из тысячи рецептов приготовления этого напитка – компот ягодный с мятой.

Вам понадобится:
На 3 литра
-700 г черной смородины
-500г малины
-2-3 кружочка лимона
-1,5 кг сахара
-2-3 веточки мелиссы

Смородину очистите от веточек и промойте в воде. Так же промойте и малину. Но только очень осторожно, дабы не повредить ягодам. Далее смородину нужно поместить в сито и окунуть на 20секунд в кипяток, а лучше обдать ее кипятком. Затем ее нужно поместить в стерильные банки, а сверху положить 3 кружочка лимона, но только без косточек, а так же не забудьте положить и веточки мяты. Чтобы приготовить сироп вам надо будет засыпать сахар в 1,5л воды, хорошенько перемешать, добавить малину и варить до кипения. Далее этим сиропом залить банки со смородиной. Оставьте остывать. Затем вылейте сироп, но так чтобы ягоды остались в банке. Прокипятите его и опять залейте банки доверху, и сразу же закатайте их.

Поставьте банки в вертикальное положение (вверх дном) и оставьте так на 48 часов. После чего уберите их в прохладное и темное место.




Ещё рецепты:

Желе. Малина со смородиной.
Желе. Малина со смородиной.
Как приготовить ягодный компот?
Как приготовить ягодный компот?
Компот из винограда
Компот из винограда
Компот из черемухи
Компот из черемухи
Варим компот из яблок в мультиварке
Варим компот из яблок в мультиварке
Компот из чернослива
Компот из чернослива


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт