Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре




Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:
  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 – 2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 4-6 ст.л.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Сметана или молоко – 3 ст.л.

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить
Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.

И снова в муке.

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.





Ещё рецепты:

Итальянские свиные отбивные с мoцaрeллой
Итальянские свиные отбивные с мoцaрeллой
Отбивные свиные под грибным соусом
Отбивные свиные под грибным соусом
Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке
Бутерброд с селедкой
Бутерброд с селедкой
Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке
Тушеная свинина
Тушеная свинина


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт