Вкусный и полезный акациевый мед.




Мед, который пчелы получают из цветков акации, очень вкусный. По цвету – это самый светлый сорт меда. Хоть сама акация часто вызывает у людей аллергию, такой продукт рекомендуют для детского питания. Может кому-то это покажется странным, но все дело в том, что человеческий организм плохо реагирует именно на пыльцу цветка акации, а продукт, который из нее получают, почти не содержит аллергенов.

Акациевый мед очень популярный в кулинарии благодаря некоторым своим свойствам. Он имеет очень приятный аромат, особый нежный вкус и очень долго не кристаллизуется. Именно поэтому, для приготовления блюд, где нужен жидкий мед, используют этот сорт. Чаще всего, это различные соусы, заправки к фруктовым салатам и десертам. Так же, из этого сорта меда не редко делают охлаждающие напитки.

Кроме вкусовых качеств, акациевый мед обладает отличными лечебными свойствами. Именно этот продукт уже много лет используют для того, чтобы вылечить нервную систему, обрести хороший и крепкий сон. Акациевый мед - это отличное успокоительное лекарство для всего организма.
Употребляя акациевый мед, человек получает достаточное количество глюкозы и фруктозы и очень полезного витамина А.




Ещё рецепты:

Гречишный мед в кулинарии.
Гречишный мед в кулинарии.
Свойства липового меда.
Свойства липового меда.
Польза злаковых культур: гречка
Польза злаковых культур: гречка
Польза злаковых культур: рис
Польза злаковых культур: рис
Польза перепелиных яиц
Польза перепелиных яиц
Пирог со сливами по-французски
Пирог со сливами по-французски


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт