Яблочно-луковый пирог




Красивый осенний пирог с нежнейшей начинкой. Ингредиенты для Яблочно-луковый пирог
  • Готовое слоеное тесто - 1 упак.;
  • Фасоль (горох) - 500 г;
  • Бекон  (для начинки)  - 150 г;
  • Лук  (для начинки)  - 500 г;
  • Яблоко  (для начинки)  - 3 шт;
  • Сыр  (для начинки)  - 50 г;
  • Яйцо  (для заливки)  - 3 шт;
  • Сметана  (для заливки)  - 200 мл;
  • Сыр  (для заливки)  - 150 г;
  • Корица  (для заливки)  - 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех  (для заливки)  - 1/2 ч. л.;
  • Зелень - по вкусу  (для заливки)  ;
  • Яйцо  (для смазки)  - 1 шт;
  • Масло сливочное  (для смазки)  - 20 г;
  • Помидоры черри  (для украшения)  - 4 шт;
  • Зелень петрушки  (для украшения)  - 1 шт;
Яблочно-луковый пирог рецепт
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать по величине формы с бортиками, наколоть вилкой. На тесто положить вырезанный листик пекарской бумаги. На листик высыпать фасоль или горох. Под углы теста поставить формочки. Тесто смазать взбитым яйцом. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Как только бортики зарумянятся и поднимутся, форму достать. Высыпать фасоль, аккуратно снять бумагу.


Бекон порезать соломкой и слегка обжарить. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к грудинке. Яблоки очистить, нарезать дольками и потушить вместе с грудинкой и луком в течение 15 минут. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке.


Присыпать сыром дно пирога. Сверху уложить начинку.


Взбить сметану с яйцами, добавить корицу, мускатный орех, зелень. Смешать заливку с сыром, оставив небольшую часть. Залить пирог.


Посыпать пирог оставшимся сыром. Украсить помидорами черри, разрезанными пополам. Выпекать пирог в течение 40-45 минут в разогретой до 200°C духовке.


Украсить готовый пирог веточкой петрушки. Подавать теплым. Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Селедка с яблоками
Селедка с яблоками
Тосты с домашним гуакамоле, рукколой и яйцом
Тосты с домашним гуакамоле, рукколой и яйцом
Гороховая каша с тушенкой
Гороховая каша с тушенкой
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами
Окрошка по-еврейски
Окрошка по-еврейски
Творожно-лимонный пудинг
Творожно-лимонный пудинг


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт