Пикантные куриные ножки в слоеном тесте

Приготовление куриных голеней в слоёном тесте потребует минимальных усилий даже от неопытного кулинара. Ингредиенты: Куриные голени – 4 шт Слоёное тесто – 250 гр Дижонская горчица – 4 ст.л. Соль Приготовление: Куриные голени нужно обмыть и немного посолить. Затем на каждую голень выложить по столовой ложке дижонской горчицы и равномерно распределить по поверхности. Слоёное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и порезать на полосы шириной 1,5-2 сантиметра. Обмотать голени полосками теста, чтобы свободным остался только верх косточки. Уложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-50 минут в зависимости от духовки и размера голеней. Чтобы поверхность теста хорошо подрумянилась, в последние 5 минут приготовления увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Подавать пикантные голени горячими, пока тесто остается хрустящим, я мясо внутри очень нежным. |
Ещё рецепты:
![]() Куриные ножки в тесте | ![]() Пирог «Тёплое гнёздышко» |
![]() Куриные ножки в слоеном тесте | ![]() Жареные куриные крылышки |
![]() Cосиски в тесте из дрожжевого теста | ![]() Пахлава |