Салат Прага

В салате превосходно сочетаются куриное мясо, овощи и оригинальный соус. Ингредиенты: Куриная грудка – 1 шт Огурец – 2 шт Морковь – 1 шт Яйца – 2 шт Петрушка – 2-3 веточки Горчица – 1 ч.л. Растительное масло – 30 мл Соль Приготовление: Для приготовления салата нужно предварительно отварить яйца до готовности. Морковь варить в неочищенном виде на слабом огне в течение 20 минут, она не должна стать слишком мягкой. Чтобы куриная грудка при отваривании не стала слишком жёсткой, её нужно опустить в кипящую солёную воду, накрыть крышкой, проварить 5 минут и отключить огонь, оставив мясо под крышкой ещё на 30 минут. Все отваренные продукты перед приготовлением салата нужно охладить. Куриную грудку руками разобрать на волокна. Отваренную морковь почистить и порезать небольшой соломкой. Также соломкой порезать огурцы. Из яиц удалить желтки, белки порезать тонкой соломкой. Для приготовления оригинального соуса нужно вилкой раздавить яичные желтки, добавить растительное масло, горчицу и немного соли. Перетереть всё до однородного состояния. Добавить к остальным порезанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и аккуратно перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам, залить сверху густым соусом. |
Ещё рецепты:
![]() Куриная грудка в панировке | ![]() Зеленый салат с копченой курицей |
![]() Салат с форелью | ![]() Яичный суп |
![]() Ризотто с копченой грудинкой | ![]() Салат столичный |