Салат Прага




В салате превосходно сочетаются куриное мясо, овощи и оригинальный соус.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Огурец – 2 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 2 шт
Петрушка – 2-3 веточки
Горчица – 1 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Соль
Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить яйца до готовности. Морковь варить в неочищенном виде на слабом огне в течение 20 минут, она не должна стать слишком мягкой. Чтобы куриная грудка при отваривании не стала слишком жёсткой, её нужно опустить в кипящую солёную воду, накрыть крышкой, проварить 5 минут и отключить огонь, оставив мясо под крышкой ещё на 30 минут. Все отваренные продукты перед приготовлением салата нужно охладить.
Куриную грудку руками разобрать на волокна.
Отваренную морковь почистить и порезать небольшой соломкой.
Также соломкой порезать огурцы.
Из яиц удалить желтки, белки порезать тонкой соломкой.
Для приготовления оригинального соуса нужно вилкой раздавить яичные желтки, добавить растительное масло, горчицу и немного соли.
Перетереть всё до однородного состояния.
Добавить к остальным порезанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и аккуратно перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам, залить сверху густым соусом.




Ещё рецепты:

Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке
Зеленый салат с копченой курицей
Зеленый салат с копченой курицей
Салат с форелью
Салат с форелью
Яичный суп
Яичный суп
Ризотто с копченой грудинкой
Ризотто с копченой грудинкой
Салат столичный
Салат столичный


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт