Картофельная запеканка с помидорами и чесноком




Картофельная запеканка с помидорами и чесноком, репчатым луком рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 120 гр оливкового масла
  • 100 гр репчатого лука
  • 45 гр чеснока
  • 600 гр помидоров
  • зелень петрушки, соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать ровными брусочками небольшого размера.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, соединить с луком и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета чеснока.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, соединить с луком и чесноком, продолжить жарить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанный картофель и пожарить ещё 10 минут.
  • Духовку разогреть до 190 градусов, поставить туда овощи на 55-60 минут.
  • Петрушку измельчить, посыпать готовую запеканку.





Ещё рецепты:

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Чахохбили
Чахохбили
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Токаница из свинины
Токаница из свинины
Запеканка картофельная с мясом
Запеканка картофельная с мясом
Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт