Салат из куриных желудков и моркови по-корейски




Салат для любителей остренького
Ингредиенты:
2 крупных моркови
450 гр. куриных желудков
4 зубчика чеснока
щепотка кориандра
щепотка красного перца
щепотка черного перца
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
для бульона – соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца
Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.
Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.
Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.
На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.
Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.
Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус.
Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.




Ещё рецепты:

Пикантный куриный суп
Пикантный куриный суп
Субпродукты: готовим куриные желудки
Субпродукты: готовим куриные желудки
Корейский салат из огурцов
Корейский салат из огурцов
Куриные желудки с чесноком и зеленью
Куриные желудки с чесноком и зеленью
Салат красное и белое
Салат красное и белое
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт