Штрудель из слоеного теста




Незатейливый рецепт штруделя особенно хорош, когда гости на пороге.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Добавить сахар, корицу и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий квадратный пласт и посыпать панировочными сухарями.

Разложить яблочную начинку ровным слоем, не заходя на края.

Свернуть в рулет, сделать надрезы поперек, смазать яичным желтком, посыпать сахаром.

Штрудель переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30 минут.

Штрудель готов, очень вкусно подать его в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Штрудель из лаваша с яблоками
Штрудель из лаваша с яблоками
Запеченная тыква с яблоками
Запеченная тыква с яблоками
Картошка в горшочках
Картошка в горшочках
Штрудель с виноградом
Штрудель с виноградом
Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке
Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт