Штрудель из слоеного теста
Незатейливый рецепт штруделя особенно хорош, когда гости на пороге. Ингредиенты: - Тесто слоеное – 300 г
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
Приготовление: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Добавить сахар, корицу и перемешать. Тесто раскатать в тонкий квадратный пласт и посыпать панировочными сухарями. Разложить яблочную начинку ровным слоем, не заходя на края. Свернуть в рулет, сделать надрезы поперек, смазать яичным желтком, посыпать сахаром. Штрудель переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30 минут. Штрудель готов, очень вкусно подать его в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
|
Ещё рецепты:
Общее число обращений: 694.