Тушеное мясо




Тушеное мясо рецепт

Мясо важно в питании взрослых и детей, т.к. оно имеет много железа, а также поставляет организму белки.

Причем в мясе есть клетчатка, жиры, витамины. Поэтому рекомендуем приготовить тушеное мясо. Оно очень вкусное и полезное. В составе блюда практически всегда присутствуют овощи, ароматные приправы и свежая зелень. Вы можете купить любое мясо, но нежирное. Подойдет слегка жестковатое мясо, т.к. при долгой обработке оно станет довольно мягким и вкусным. Тушеное мясо получится ароматным благодаря использованию вина.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говядина  600 г 
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт. 
  • Мука кукурузная 4 г
  • Вино красное сухое (столовое) 200 мл 
  • Соль морская 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный 0,25 ч.л. 
  • Орегано 0,25 ч.л.

Тушеное мясо

Вначале приготовьте необходимые для блюда ингредиенты.

Кусочки мяса нарежьте продолговатыми кусками поперек волокон, затем положите их неплотно на разогретую сковороду.

Далее необходимо обжаривать мясо со всех сторон, пока не образуется корочка.

Переложите кусочки в другую посуду и обжарьте на сковороде нарезанный кольцами лук (около 10 минут) с кукурузной мукой, ее берите одну ложку.

Потом влейте туда вино, доведите до кипения.

Смотрите также: Тушеная свинина

Теперь опять положите мясо в сковороду. Затем необходимо долить кипящей воды, чтобы она почти покрывала мясо. Добавьте соли, специй и тушите все под крышкой, сделав маленький огонь, около часа.

Тушеное мясо получится ароматным и мягким. Подавайте его с каким-нибудь гарниром, овощами. Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Тушеное мясо в хлебных горшочках
Тушеное мясо в хлебных горшочках
Мясо по -французски
Мясо по -французски
Говядина тушеная в красном вине с грибами
Говядина тушеная в красном вине с грибами
Филе-миньон
Филе-миньон
Вкусный шашлык из баранины
Вкусный шашлык из баранины
Рагу с телятиной и овощами
Рагу с телятиной и овощами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт