Рыба тушенная с хреном




на 4 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления:

400 г филе рыбы,
120 г хрена,
1 стакан бульона рыбного,
1 ст.л. мука,
3-4 веточки зелени петрушки и укропа,
1 ст.л. масла сливочного,
1/2 лимона,
40 г каперсы,
соль по вкусу.
Способ приготовления рыбы тушеной с хреном:

 

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски.
2. На дно сотейника, смазанное маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен и уложить на него куски рыбы в 2-3 ряда, обильно пересыпая каждый слой тертым хреном.
3. Залить рыбу бульоном с добавлением уксуса и соли и тушите в течении 30 минут, закрыв посуду крышкой.
4. Часть бульона слить, добавить в него сметану, нагреть до кипения, добавить пассерованную муку, прогреть , залить этим соусом рыбу и тушить еще минут 10-15.
5. Подавать рыбу с отварным картофелем, полив полученным при тушении соусом и оформив ломтиками лимона, каперсами и посыпать рубленой зеленью.

 





Ещё рецепты:

Салат красное и белое
Салат красное и белое
Как сделать вкусное заливное из рыбы
Как сделать вкусное заливное из рыбы
Филе судака жареное
Филе судака жареное
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Хрустящие рыбные палочки в панировке
Хрустящие рыбные палочки в панировке
Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Тилапия в беконе с розмарином на гриле


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт