Болгарские заготовки на зиму




Болгарская кухня славится не только своими многочисленными кулинарными рецептами, но и тем, что умеет делать невероятно вкусные болгарские заготовки на зиму. Мы решили сделать небольшую подборку нескольких  таких заготовительных рецептов, которой и хотим поделиться с вами.

 

Итак, болгарские заготовки на зиму -   Лечо.


Необходимые ингредиенты:

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус яблочный 4%- 2 ст. ложки
перец душистый-  5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 шт

Способ приготовления: спелые, но не переспелые помидоры, хорошо помыть , удалить у них плодоножку и измельчить с помощью мясорубки или блендера до образования однородной томатной массы. Затем необходимо перелить ее в эмалированную посуду, такую которую обычно используют для приготовления  домашней аджики , поставить на огонь, довести до кипения и проварить на малом огне 12-15 минут. Перец хорошо помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать кольцами или полукольцами и добавить к томатной массе. После чего необходимо все довести до кипения, убавить огонь до минимума, проварить ещё 5-7 минут и добавить соль, сахар, растолчённые горошины душистого и черного перца, а так же гвоздику. Затем проварить лечо на тихом огне при постоянном помешивании еще 15-20 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания варки следует добавить в лечо яблочный уксус. Далее горячую готовую заготовку необходимо расфасовать по стерилизованным банкам и плотно укупорить.

Болгарские заготовки на зиму – Салат из болгарского перца.

 

Необходимые ингредиенты:

болгарский сладкий перец 
вода - 1 литр 
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 1 стакан 
соль - 2 ст. ложки 
укус 9% - 1/2 стакана

Способ приготовления: спелые плоды болгарского перца разных цветов (красного, желтого, зеленого) необходимо хорошо помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками и нарезать широкими лодочками, так как для приготовления салата из помидор и перца . Затем наполненную водой эмалированную кастрюлю необходимо поставить на средний огонь, добавить в нее весь сахар и довести все до кипения. После чего добавить туда же соль,  растительное масло, прокипятить все вместе ещё 2-3 минут и добавить нарезанные «лодочки» перца. Перец в рассоле необходимо проварить 15-20 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки следует добавить к перцу уксус и душистый перец. Готовый горячий болгарский перец вместе с масляной заливкой необходимо расфасовать по подготовленным стерилизованным банкам и плотно укупорить прокипяченными крышками.






Ещё рецепты:

Кабачковое лечо
Кабачковое лечо
Помидоры дольками на зиму
Помидоры дольками на зиму
Заготовки из помидор Салаты
Заготовки из помидор Салаты
Салат Нежинский на зиму
Салат Нежинский на зиму
Варенье из терна
Варенье из терна
Маринованные помидоры сладкие
Маринованные помидоры сладкие


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт