Рецепт апельсинового рулета




Ингредиенты для приготовления апельсинового рулета :

Апельсины – одна штука

Сахарный песок  – сто пятьдесят грамм

Крахмал кукурузный – сорок грамм

Разрыхлитель теста  - три грамма

Яйца куриные – шесть штук

Корица молотая – две  чайные ложки

Апельсиновый джем – двести грамм

Способ приготовления апельсинового рулета :

1. Прогреваем  духовку до большой температуры. Приготовим  лист для выпекания  рулета, застелем  его пергаментом. Немного смажем пергамент маслом и посыпем сахаром.

2. Натрем апельсиновую цедру на терке. Из мякоти апельсина выжимаем сок.

3. Миксером взбиваем  яйца (на маленькой скорости), добавляем сахарный песок, вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Сильно не взбиваем. Аккуратно вводим  крахмал и добавляем разрыхлитель для теста.

4. Выливаем жидкое тесто на подготовленный  лист. Поставим  в духовку и выпекаем  приблизительно десять – пятнадцать минут, не открываем духовку.  Затем достаем корж из духовки и посыпаем корицей и сворачиваем в виде рулета. Слегка остужаем.

5. Рулет разворачиваем, смазываем некоторым количеством апельсинового джема. Снова сворачиваем в рулет. Концы обрезаем.

6. Готовый рулет охлаждаем шестьдесят минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.





Ещё рецепты:

Рецепт турецких пиде с сыром
Рецепт турецких пиде с сыром
Апельсиновое повидло - пальчики оближешь
Апельсиновое повидло - пальчики оближешь
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый
Как приготовить
Как приготовить "Мясной рулет в тесте"
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт