Варенье из терна




Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить необычное, но очень вкусное, ароматное и нежное варенье из терна, рецепт приготовление которого, мы с радостью представляем вашему вниманию.


Как известно, терн – это маленькие дикие сливы, растущие на кустарнике с кисловато-терпковатым вкусом, поэтому чтобы приготовить сладкое в аренье из терна,  сахара понадобится немного больше, чем, скажем для обычного варенья из слив.

Так же плоды терна достаточно тугие, что не позволяет из них спокойно извлечь косточки, чтобы сварить варенье из терна. Приготовление такой сладкой заготовки следует начинать с предварительной варки терна до полного размягчения, но обо всем по прядку.


Необходимые ингредиенты, из расчета на пять литров готового варенья:

Терн -2,5 кг,

Вода – 1 л

Сахарный песок – 3 кг

Способ приготовления:

Ягоды терна необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие плоды, хорошо помыть холодной проточной водой  и полностью обсушить. Затем поместить их в эмалированную кастрюлю, залить одним литром теплой воды и поставив на средний огонь и разварить до мягкости, не забывая периодически их помешивать.

После чего терн следует опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Далее из теплых ягод терна нужно извлечь косточки и снова поместить их в ту же воду в которой отваривали. Добавить к ягодам весь сахар и продолжить уварку до полного растворения сахара при непрерывном помешивании.

Когда сахар полностью растворится, варенье следует прокипятить еще 10-15 минут до загустения и снять с огня.



Затем расфасовать  горячее готовое варенье по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным стеклянным  банкам и плотно укупорить.

Хранить такой продукт, лучше как и варенье из крыжовника в темном, сухом,  прохладном месте – кладовой, погребе или подвале.





Ещё рецепты:

Как сварить варенье из терна?
Как сварить варенье из терна?
Варенье из клубники рецепт
Варенье из клубники рецепт
Варенье пятиминутка из вишни с косточками
Варенье пятиминутка из вишни с косточками
Кабачковое лечо
Кабачковое лечо
Варенье из черешни с орехами
Варенье из черешни с орехами
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт