Творожное печенье «Ракушки»




Творожное печенье- вкус детства!
Печенье из творожного теста необыкновенно нежное, вкусное и ароматное.  
Особенно, это печенье нравится деткам, но и взрослые не откажутся от такого угощения.
Ингредиенты:
творог- 200 гр.
масло сливочное- 100 гр.
сахар- 100 гр.
яйцо- 1 штука
разрыхлитель- 7 гр. (1 чайная ложка)
мука- 220-250 гр.
соль- щепотка
сахар для посыпки
Приготовление:
Масло растопить и остудить.
Смешать в миске творог (если творог крупинчатый, то его надо протереть через сито), сахар и яйцо.

Добавить растопленное масло, смешать. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.


Замесить не очень крутое тесто.


Раскатать тесто толщиной  0,3-0,5 см. Из теста стаканом вырезать кружки.


Посыпать кружок из теста сахаром. Сложить кружок теста пополам, сахаром внутрь. Затем посыпать сахаром сложенный кружок и сложить его опять пополам, сахаром внутрь.


Противень застелить бумагой для выпечки. И выложить печенье на противень.


Отправить печенье в предварительно прогретую духовку при 170°С на 20 минут.






Приятного чаепития!





Ещё рецепты:

Канестрелли Генуэзское печенье
Канестрелли Генуэзское печенье
Печенье орехово-шоколадное
Печенье орехово-шоколадное
Печенье на кефире
Печенье на кефире
Печенье пуговки рецепт с фото
Печенье пуговки рецепт с фото
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт