Острые спагетти в красном вине рецепт - спагетти с вином рецепт, паста с вином рецепт




Ингредиенты:
Паста - 300 г
Сухое красное вино - 750 мл
Лук-шалот - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Долька чеснока - 3 шт
Хлопья красного перца - 1 ч.л
Оливковое масло - 4 ст.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварите пасту аль денте (до полу готовности). В классическом рецепте используются спагетти, но вы можете использовать любую пасту, как короткую, так и длинную.

В толстостенном сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот, хлопья острого красного перца и 1 чайную ложку соли. Прогрейте смесь 1 - 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте сухое красное вино и томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до маленького и варите смесь 3 минуты.

Добавьте пасту в сотейник. Варите, непрерывно помешивая, до готовности макарон. Если паста слишком твердая, а жидкости не хватает - добавьте воды.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь и варите смесь, пока винный соус не загустеет порядка 2-3 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте пасту.

Сервировать петрушкой и мягким козьим сыром.





Ещё рецепты:

Острая паста с курицей рецепт
Острая паста с курицей рецепт
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста с беконом и фетой
Паста с беконом и фетой
Паста с баклажанами
Паста с баклажанами
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами
Говядина тушеная в красном вине с грибами
Говядина тушеная в красном вине с грибами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт