Острые спагетти в красном вине рецепт - спагетти с вином рецепт, паста с вином рецепт

Ингредиенты: Паста - 300 г Сухое красное вино - 750 мл Лук-шалот - 1 шт Томатная паста - 1 ст.л Долька чеснока - 3 шт Хлопья красного перца - 1 ч.л Оливковое масло - 4 ст.л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Отварите пасту аль денте (до полу готовности). В классическом рецепте используются спагетти, но вы можете использовать любую пасту, как короткую, так и длинную. В толстостенном сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот, хлопья острого красного перца и 1 чайную ложку соли. Прогрейте смесь 1 - 2 минуты до появления характерного чесночного аромата. Добавьте сухое красное вино и томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до маленького и варите смесь 3 минуты. Добавьте пасту в сотейник. Варите, непрерывно помешивая, до готовности макарон. Если паста слишком твердая, а жидкости не хватает - добавьте воды. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь и варите смесь, пока винный соус не загустеет порядка 2-3 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте пасту. Сервировать петрушкой и мягким козьим сыром. |
Ещё рецепты:
![]() Острая паста с курицей рецепт | ![]() Паста феттучини с креветками |
![]() Паста с беконом и фетой | ![]() Паста с баклажанами |
![]() Спагетти с морепродуктами | ![]() Говядина тушеная в красном вине с грибами |