Яблочный пирог с орехами




Яблочный пирог с орехами – это очень сытный и вкусный десерт. Процесс приготовления его не сложный, но потребует от вас времени. Этот десерт станет прекрасным дополнением любого чаепития и порадует даже тех, кто не очень любит сладкое.
Чтобы приготовить яблочный пирог с орехами Вам потребуются следующие ингредиенты:
мука – 750 г
молоко – 170 мл
сахар100 г
дрожжи – 42 г
соль
слоёное тесто – 300 г
топлёное масло – 100 г
мёд – 90 г
сок лимона – 3 ст.л.
фундук (рубленый) – 250 г
яблоки – 450 г
корица (молотая) – 2 ч.л.
Итак, приступим к приготовлению!

Как приготовить яблочный пирог с орехами:
1. Ставим на огонь кастрюлю и в неё вливаем молоко и 300 мл воды. Нагреваем и добавляем 60 г сахара и дрожжи. Перемешиваем, чтобы всё растворилось и снимаем с огня. Доводить до кипения не надо. Здесь необходимо подогреть только для того, чтобы растворить сахар и дрожжи. Переливаем в миску для дальнейшего вымешивания теста. Просеиваем через сито муку и начинаем замешивать тесто, добавив щепотку соли. Замешенное тесто ставим отдыхать в тёплое место на пол часа, накрыв его салфеткой или полотенцем.
2. Когда прошло 30 минут, раскатываем нами приготовленное и слоёное тесто по отдельности в небольшие пласты одинакового размера. Затем складываем их один поверх другого и ещё раз немного раскатываем, как бы соединяя их. Накрываем пласт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. В растопленное масло добавляем мёд, три столовые ложки сока лимона и 40 г сахара. Перемешиваем, чтобы всё растворилось и получилась однородная масса. Яблоки чистим от кожуры и плодоножки и нарезаем на дольки. Тесто разделяем на пять равных частей, раскатываем каждую часть на лист по величине противня.
4. Противень смазываем жиром и на него выкладываем первый лист теста. Смазываем его медовой смесью и посыпаем рубленым фундуком. Затем выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки корицей и снова фундуком. Накрываем следующим листом теста. Такие действия проделываем со всеми листами теста и ингредиентами. Последний лист теста не дополняем начинкой, вся начинка будет находиться внутри пирога.
5. Отправляем пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу надо дать немного остыть и затем нарезать его на квадраты перед подачей к столу.
На заметку: Естественно, фундук можно заменить грецкими орехами или другими орехами. Если вам не хочется возиться с тестом, в наше время любой вид теста легко найти в любом супермаркете. Для такого пирога яблоки лучше выбирать с кисловатым вкусом. В начинку можно добавить так же изюм, очищенные семечки или кунжут.





Ещё рецепты:

Как приготовить вкусный яблочный пирог с коньяком
Как приготовить вкусный яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»
Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»
Пирог из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог (Apple pie)
Яблочный пирог (Apple pie)
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей
Слоеный пирог из яблок и корицы
Слоеный пирог из яблок и корицы


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт