Печенье пуговки рецепт с фото




Сегодня порадуем сладкоежек рецептом вкусного песочного печенья.

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чашка сливочного несоленого холодного сливочного масла
1 яйцо
3/4 стакана сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. цедры апельсина
2 ч.л. ванильного  сахара или экстракт ванили
 сахар для посыпки

Готовим дома печенье пуговки:
В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и цедру лимона и апельсина, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто скатываем в шар ,заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Половину охолождённого теста раскатываем в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
Используем формочки для печенья чтобы вырезать печенье и выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой.
Чтобы печенье походило на пуговки, рюмкой делаем кружочек по серединке каждой(только сильно не давите) и деревянной шпажкой протыкаем четыре дырочки.
Посыпаем сахаром сверху для украшения и выпекаем в духовке 10 - 15 минут пока не подрумянится. Печеньки готовы.
 Повторите процедуру с остальной половиной теста или храните в холодильнике полностью покрытым полиэтиленовой пленкой.


Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Печенье на желтках (лаймовые печеньки)
Печенье на желтках (лаймовые печеньки)
Как приготовить рождественское печенье
Как приготовить рождественское печенье
Супершоколадное печенье
Супершоколадное печенье
Творожное печенье «Ракушки»
Творожное печенье «Ракушки»
Канестрелли Генуэзское печенье
Канестрелли Генуэзское печенье
Печенье орехово-шоколадное
Печенье орехово-шоколадное


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт