Болгарский суп «Таратор»




Это прекрасный рецепт супа, который пришел к нам из старой Болгарии, очень интересен, а сам суп довольно вкусный и питательный. Думаю, что практически каждому придется по душе такое оригинальное блюдо болгарской кухни.

Ингредиенты для рецепта

  • 700 граммов йогурта (хотя можете при желании взять один литр свежего кефира), 
  • 250 граммов столовой воды (холодной или же кипяченой),
  • 500 граммов свежих огурцов,
  • 1 пучок молодого укропа,
  • 3 дольки чеснока, 
  • немного перца и соли, 
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 100 граммов грецких орехов (орехи необходимо измельчить).

Способ приготовления блюда
Этот аппетитный суп в солнечной стране подают в качестве закуски, вместо обычного салата со спаржей и говядиной или же между разными блюдами в качестве освежающей и прохладительной закуски. «Таратор» болгары традиционно делают на свежем йогурте, часто добавляя туда воды или даже льда. Но вы можете использовать обычный кефир. В некоторых районах той страны жители добавляют в «таратор» черный хлеб. Летний, довольно освежающий, и весьма полезный аппетитный супчик.
Шаги приготовления блюда: возьмите йогурт и хорошенько его размешайте вилкой, чтобы он слегка стал жидким. Если огурцы большие, то очистите их и выньте из них сердцевину. Мелко нарежьте огурцы и измельчите зелень. Смешайте огурцы, зелень и чеснок (довольно мелко нарежьте или пропустите через пресс), по вкусу добавьте черного молотого перца и соли. Добавьте туда йогурт и немного оливкового масла. Размешайте.
Добавьте холодную, но заранее кипяченую воду, чтобы у вас получилась необходимая консистенция. Хорошо размешайте. По вкусу добавьте перца и соли. Поставьте в холодильник, чтобы это настоялось и хорошо охладилось. Разлейте супчик по тарелкам. В каждую тарелку добавляйте приблизительно по одной столовой ложке измельченных грецких орехов.
Обратите ваше внимание на то, что на йогурте супчик будет более вкусным: нежным, кремовым и ровным на вкус. Но и на свежем кефире также получается довольно хорошо, хотя вкус будет более кислым и резким. Если же суп таратор приготовлен на несколько раз, то лучше орехи добавлять прямо в тарелку, тогда они не станут мягкими и будут хрустящими.
Это очень «гибкий» суп: если вам нравится, можете добавить больше зелени. Гуще или жиже, больше чеснока или меньше – тоже дело вкуса.





Ещё рецепты:

Болгарский суп Таратор
Болгарский суп Таратор
Куриные котлеты Нежность
Куриные котлеты Нежность
Красный соус и острый сливочный соус
Красный соус и острый сливочный соус
Гаспачо
Гаспачо
Вкусный салат с земляникой
Вкусный салат с земляникой
Макаронный салат с креветками
Макаронный салат с креветками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт