Песочный пирог с яблоками




Песочный пирог с яблоками  просто готовится и так же быстро поедается. Тоненький слой песочного теста и много-много нежнейших яблок .
Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • растительное масло 3 ст.л.
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхрытеля для теста

Для яблочной начинки:

  • 5 кисло-сладких яблок
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы, и потушить с сахаром 5-7 минут. Остудите начинку для пирога.

Взбейте вилкой яйцо  с сахаром, добавьте сметану, растительное и размягченное сливочное масло. Просейте муку, добавьте разрыхрытель для теста и добавьте  к ранее приготовленной массе. Замесите эластичное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час.
Возьмите 2/3 части теста, раскатайте  тонко. Положите его в форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см. На тесто выложите начиннку. Из оставшегося теста раскатайте груг и нарежьте на полоски. Сверху на пирог уложите эти полоски теста и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте песочный пирог с яблоками  при 180 градусах  в течение 30 минут.
Пирог остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Апельсиново-ореховый пирог
Апельсиново-ореховый пирог
Пирог зебра рецепт
Пирог зебра рецепт
Слоеный пирог с вишней
Слоеный пирог с вишней
Яблочный тарт с рикоттой и сметаной
Яблочный тарт с рикоттой и сметаной
Пирог со смородиной открытый
Пирог со смородиной открытый
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт