Джем-десерт из яблок с шоколадом




Джем-десерт из яблок с шоколадом рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр яблок
  • 250 гр фруктозы (можно использовать и обычный сахарный песок)
  • 100 гр горького шоколада
  • половина стакана воды.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину с семенами.
  • Яблочную мякоть нарезать тонкими пластинками или маленькими кусочками.
  • Положить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  • После закипания варить приблизительно 20 минут, чтобы яблоки стали мягкими, полупрозрачными.
  • Добавить сахар или фруктозу, аккуратно перемешать.
  • Горький шоколад поломать на маленькие кусочки, всыпать к яблокам.
  • Перемешать, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 8 часов.
  • Затем вновь довести до кипения, проварить 15 минут на самом маленьком огне, помешивая.
  • Кипящий джем-десерт из яблок с шоколадом перелить в стерилизованные банки.
  • Закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.





Ещё рецепты:

Джем из слив с фундуком и какао
Джем из слив с фундуком и какао
Десерт из дыни
Десерт из дыни
Слоеный десерт со сливками, шоколадом и творожным муссом
Слоеный десерт со сливками, шоколадом и творожным муссом
Десерт
Десерт "Клубника в шоколаде"
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Фасоль в томате
Фасоль в томате


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт