Мусака по-гречески




Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр - 200 г
Соль - 10 г
Масло растительное - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Зелень - 50 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить.

С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Для соуса: масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С 20–25 минут.





Ещё рецепты:

Чебуреки из кабачковых блинчиков
Чебуреки из кабачковых блинчиков
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Запеченное куриное филе с шампиньонами
мясо под заливкой
мясо под заливкой
Куриные зразы с яйцом
Куриные зразы с яйцом
Кукси
Кукси
Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт