Пицца с копченым мясом и маленькими помидорчиками




Ингредиенты:

Для теста:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 г пшеничной муки высшего качества
  • ½ ч. ложки соли
  • 155 мл теплой воды

Для начинки:

  • 100 г помидоров черри*
  • 4 ст. ложки томатного соуса**
  • 75 г слоеного копченого мяса***
  • 140 г  сыра для пиццы моццарелла
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • горсть свежего шпината

Результат:

  • 1 пицца 30 х 38 см

В основе приготовления хорошей пиццы есть несколько важных моментов: тесто (ни в коем случае не покупай в магазине заготовки из теста), томатный соус и начинка пиццы из продуктов только хорошего качества.

Приготовление:

  • В большую миску засыпь муку с солью и перемешай. В небольшой миске размельчи дрожжи и смешай с небольшим количеством воды. Затем дрожжи замешай с мукой, постепенно доливая воду и руками замешивая тесто. Если вся вода вылита и кажется, что тесто слишком липкое, добавь еще муки. Только внимательно, не пересыпь, иначе тесто получится твердым. Вылепи из теста шар, оставь в миске на 5 минут и накрой полотенцем. Когда это будет сделано, возьми тесто и меси его приблизительно 8 минут. Раздели все тесто на две части и каждую из них помеси еще 3 минуты.
  • На стол постели чистое полотенце, положи оба тестовых шарика и накрой их сверху слегка намоченным полотенцем. Оставь бродить на 30 минут. Для выпечки пиццы и тонких хлебцев используй всевозможные специи.
  • Пока тесто бродит, подготовь все составляющие. На крупной терке натри сыр моццареллу. Нарежь свинину, по возможности более тонкими ломтиками. Пополам разрежь помидоры.
  • Нагрей духовку до 240 градусов (если у тебя нет возможности, то сразу установи максимальную температуру и пиццу пеки дольше, чем указано в рецепте). На большую сковородку высыпь немного манной крупы или муки. Расстели тесто так, чтобы края оказались приподнятыми. Не раскатывай тесто скалкой, а медленно растягивай его руками, чтобы хватило на всю поверхность сковородки - форму выбери сама.
  • Ложкой размажь томатный соус так, чтобы по краю остался 1 см свободного теста. На пиццу разложи кусочки мяса, помидоры и черный перец. Высыпь тертый сыр. Оливковым маслом обмажь свободные края теста.
  • Поставь пиццу в духовку на средний уровень на 10 минут, пока сыр не растает красиво. Перед подачей накапай несколько капель масла и, если пожелаешь, пересыпь листьями шпината.




  • Ещё рецепты:

    Пицца с ветчиной и помидорами
    Пицца с ветчиной и помидорами
    Пицца из слоеного теста
    Пицца из слоеного теста
    Вегетарианская пицца
    Вегетарианская пицца
    Пицца с сосисками и помидорами
    Пицца с сосисками и помидорами
    Пицца с черри, курицей и оливками
    Пицца с черри, курицей и оливками
    Пицца с курицей и маринованным перцем
    Пицца с курицей и маринованным перцем


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт