Суп-пюре из лосося и лука-порея




Ингредиенты:
Филе лосося - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Лук-порей - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л
Картофель - 2 шт
Рыбный бульон - 2 стакан
Вода - 3 стакан
Сливки (33%) - 2/3 стакан
Лавровый лист - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Свежая зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В неглубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты).

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).

Дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне.

Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп.

Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего добавьте в суп-пюре сливки и по желанию, лимонный сок.

Перед подачей на стол суп можно сервировать ложкой красной икры или ломтиком соленого лосося и веточкой зелени!





Ещё рецепты:

Суп рыбный по  гречески
Суп рыбный по гречески
Суп из картофеля и порея
Суп из картофеля и порея
Морковный суп
Морковный суп
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Рыба под огуречным соусом
Рыба под огуречным соусом
красный суп-пюре
красный суп-пюре


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт