Чечевица с курицей




Ингредиенты:
Курица-1 шт.
Чечевица-300 гр.
Лук-1 шт.
Морковь-2 шт.
Болгарский перец-1 шт.
Шампиньоны-2 шт.
Чеснок-5 долек
Лимон-1 долька
Черный перец
Бульонный кубик-2 шт.
Соль
Растительное масло
Сливочное масло

Приготовление:
Подготавливаем продукты к приготовления:
чистим лук, болгарский перец, морковь, чеснок
моем курицу, обтираем ее бумажным полотенцем
промываем чечевицу.
Курицу режем на порционные кусочки, посыпаем бульонным кубиком, черным перцем, давим чеснок, добавляем горчицу, все перемешиваем, выдавливаем сок дольки лимона.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него курицу и ставим на 30 минут готовиться в духовку.
Лук режем кольцами,
Шампиньоны режем не большими кусочками,
Морковь натираем на средней терке,
Болгарский перец режем соломкой.
Обжариваем лук на сливочном масле.
В лук добавляем грибы и тушим.
Морковь и болгарский перц обжариваем на растительным масле.
Лук,шампиньоны, морковь и болгарский перец соединяем в сковороде
В сковороду добавляем чечевицу, чеснок, специи, воду. Все перемешиваем.
Готовим чечевицу 40 минут.
Блюдо готово!





Ещё рецепты:

Паприкаш
Паприкаш
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Щи постные
Щи постные
Кабачки по корейски
Кабачки по корейски
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт