Рецепт солянки мясной




  Солянка рецепт с пошаговыми фото. Популярным блюдом среди супов является солянка мясная. Рецептов солянки очень много теперь, и каждый выбирает сам какой рецепт солянки он больше предпочитает. Наш рецепт очень прост и легок в приготовлении, а солянка получается с превосходным вкусом и ароматом! Ингредиенты:

Телячий язык одна шт. Мясо 300 гр. Колбаса сырокопченая 150 гр. Огурцы маринованные или соленые 3 шт. Маслины 15 шт. Каперсы 50 гр. Луковица Рис 100 гр. Готовим дома мясную солянку:
В кастрюле варим хорошо промытое мясо и язык до готовности. Промытый рис заливаем кипятком.
Теперь приступаем к зажарке.
Режем мелко лук. Разогреваем сковороду до средней температуры и отправляем его туда жариться, пока не станет мягким и немножко золотистым.


  Берем и режем огурцы мелко. Отправляем их в сковороду с луком для небольшого тушения. Чтобы тушилось лучше, плеснем бульон из кастрюльки с мясом в нашу зажарку..Отправляем еще и томатную пасту. Мелко режем каперсы, очищаем оливки от косточек и тоже режем. Все это соединяем с зажаркой в сковороде. Ингредиенты тушим около десяти минут. 


Вытаскиваем из бульона уже сварившееся мясо и язык, нарезаем все мелкими дольками, предварительно очистив язык от верхнего слоя(шкурки)  Сырокопченую колбаску режем небольшими кружками. Отправляем это в бульон и добавляем туда еще и рис.


Оставляем вариться, пока рис не станет готов. Теперь берем нашу готовую зажарку и отправляем в суп, убавляем температуру меньше среднего и варим суп около десяти минут. Добавляем специи и тут же пробуем. Так же в солянку наливают немного рассола от маринованных огурчиков.  Когда будем разливать солянку по тарелкам, то в каждую положим дольку лимона и ложку сметаны и парочку маслинок:)
Приятного аппетита!!!




Ещё рецепты:

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Телятина с овощами
Телятина с овощами
Говяжий язык
Говяжий язык
Запеченый язык
Запеченый язык "Язык шпионки"
Картофель с мясом в горшочке
Картофель с мясом в горшочке


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт