Маринованные овощи-ассорти

Ингредиенты: Приготовление: Вместо того, чтобы закручивать отдельно перцы, отдельно помидоры, отдельно огурцы, попробуйте сделать такое ассорти: в меру острое, чуть сладковатое, очень ароматное и вкусное! Вымойте все овощи. Нарежьте перцы соломкой, кабачки — кружочками, огурцы и помидоры оставьте целыми, капусту — ломтиками, очистите от шелухи чеснок. Простелиризуйте банки (всего понадобится 5 штук). И в каждую положите: 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 халапеньо, 2 ломтика корня хрена и 2 веточки укропа. Плотно заполните овощами. Сварите рассол: смешайте воду с сахаром, уксусом, солью, добавьте один лавровый лист, 10 горошин черного перца, одну чайную ложку молотого красного перца. Закипятите. Разогрейте духовку до 170 градусов. Залейте банки горячим рассолом. Прикройте крышками. И поставьте в духовку на 15 минут. Затем закрутите, переверните вверх дном и дайте остыть. Открывать можно через пару недель! |
Ещё рецепты:
![]() Маринованные огурцы на зиму | ![]() Маринованный перец |
![]() Ассорти из помидоров и огурцов на зиму | ![]() Салат из куриных желудков и моркови по-корейски |
![]() Запеканка овощная | ![]() Салат красное и белое |