Маринованные овощи-ассорти






Ингредиенты:


болгарский перец 7 шт.
вода 4.5 л
кабачки/цуккини 4-5 шт.
капуста 1/2 кочана
корень хрена 10 кусочков
красный перец (молотый) 1 ч. л.
лавровый лист 6 шт.
огурцы (мелкие) 500 г
помидоры (в зависимости от размера) 10-15 шт.
сахар 2.5 стакана
соль (можно чуть больше) 6 ст. л.
укроп (с цветами, а не зелень) 10 веточек
уксус 2.5 стакана
халапеньо (или острый красный перец чили) 5 шт.
черный перец 60 горошин
чеснок 25 зубчиков

Приготовление:

Вместо того, чтобы закручивать отдельно перцы, отдельно помидоры, отдельно огурцы, попробуйте сделать такое ассорти: в меру острое, чуть сладковатое, очень ароматное и вкусное!

Вымойте все овощи.

Нарежьте перцы соломкой, кабачки — кружочками, огурцы и помидоры оставьте целыми, капусту — ломтиками, очистите от шелухи чеснок.

Простелиризуйте банки (всего понадобится 5 штук).

И в каждую положите: 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 халапеньо, 2 ломтика корня хрена и 2 веточки укропа.

Плотно заполните овощами.

Сварите рассол: смешайте воду с сахаром, уксусом, солью, добавьте один лавровый лист, 10 горошин черного перца, одну чайную ложку молотого красного перца.

Закипятите.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Залейте банки горячим рассолом.

Прикройте крышками. И поставьте в духовку на 15 минут.

Затем закрутите, переверните вверх дном и дайте остыть.

Открывать можно через пару недель!





Ещё рецепты:

Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Маринованный перец
Маринованный перец
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Запеканка овощная
Запеканка овощная
Салат красное и белое
Салат красное и белое


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт