Сэндвичи с начинкой из грибов и сыра




Эти сэндвичи с начинкой из грибов и сыра можно приготовить для завтрака, пикника, перекуса на работе. Они легкие и очень вкусные.

Ингредиенты

  •  4 небольшие булочки
  • 10-12 шампиньонов
  • 80-100 г сыра маасдам или другого
  • 2 небольшие луковицы-шалот
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • по 4-5 веточек свежего укропа и петрушки
  • пара щепоток прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенные луковицу и чеснок измельчаем. Опасаемся запаха чеснока - просто иключаем его. Если нет лука-шалот – можно заменить репчатым, но тогда обойтись меньшим количеством лука.
  • Грибы, конечно, чистим, моем, обсушиваем и нарезаем пластинками вдоль, если же они большие – ножки нарежем поперек. Зелень мелко рубим.
  • В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и чеснок, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим, посыпаем прованскими травами. Жарим, помешивая, 6-7 минут.
  • Сыр натираем на крупной терке и, как только выкладываем готовые грибы в тарелку – посыпаем сыром, чтобы он несколько расплавился. Сюда же засыпаем рубленую зелень и всё перемешиваем. И пусть начинка немного остынет.
  • Булочки разрезаем вдоль, ближе к верху, не доходя до конца. Поднимаем «крышечку» булки и аккуратно вынимаем мякоть. Немного сбрызгиваем внутренность булочки оливковым маслом и закладываем грибную начинку.
  • Наши сэндвичи готовы. Но можно еще подержать их пару-тройку минут в духовке при 200°.




  • Ещё рецепты:

    Грибной салат «Пальчики оближешь»
    Грибной салат «Пальчики оближешь»
    Бифштекс из рубленого мяса
    Бифштекс из рубленого мяса
    Вкуснейший куриный пирог
    Вкуснейший куриный пирог
    Куриная грудка с ананасами
    Куриная грудка с ананасами
    Рулет из индейки с помидорами
    Рулет из индейки с помидорами
    Запеканка из свежих грибов
    Запеканка из свежих грибов


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт