Канестрелли Генуэзское печенье




Ингредиенты: 
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 300 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Сахарная пудра
Приготовление: 
1. Соединить сахар, желток и измельченную цедру лимона. Добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на два часа в холодильник.
2. Тесто раскатать в пласт один сантиметр. При помощи формочки в виде цветка или кружочка нарезать печенье. Противень застелить пергаментом для выпечки и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение двадцати минут. Печенье остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. 
3. Хранится канестрелли в тщательной закрытой коробке до двух недель.




Ещё рецепты:

Как приготовить рождественское печенье
Как приготовить рождественское печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Творожное печенье «Ракушки»
Творожное печенье «Ракушки»
Печенье на кефире
Печенье на кефире
Рулет шоколадно-творожный с хурмой
Рулет шоколадно-творожный с хурмой
Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт