Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком рецепт приготовления. Ингредиенты - 4 кг баклажанов
- 0,5 литра растительного масла
- 1,5 кг болгарского перца
- 400 гр чеснока
- пучок зелени петрушки
- пучок зелени укропа
- горький стручковый перец - по вкусу.
Для маринада - 1,2 литра воды
- 5 столовых ложек соли
- 8 столовых ложек уксуса.
Способ приготовления - Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут.
- Затем отжать сок, положить баклажаны в глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить.
- Болгарский перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, горький стручковый перец - всё отдельно нашинковать и не перемешивать.
- Остывшие баклажаны сложить слоями, перекладывая перцем и зеленью в эмалированную посуду.
- Залить маринадом.
- Поставить гнёт на 18 часов.
- Затем всё перемешать, сложить в стерильные банки и пастеризовать 20 минут (пол-литровые банки).
|
Ещё рецепты:
Общее число обращений: 1971.