Салат апельсиновая долька пошаговый рецепт




Ингредиенты

  • Куриное мясо - 350 г
  • Сыр - 150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 300 г

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым.
  • Шаг 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком.
  • Шаг 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.
  • Шаг 5 Мелко нарезаем маринованные грибы.
  • Шаг 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями:
  • Морковка с жареным луком
  • Смазать майонезом
  • Курица
  • Смазать майонезом
  • Грибы
  • Сыр
  • Желток
  • Смазать майонезом и по бокам тоже
  • Морковь
  • Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина

Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Вкусный салат с курицей
Вкусный салат с курицей
Салат
Салат "Аленка"
Салат Манон
Салат Манон
Салат «Изабелла»
Салат «Изабелла»
Салат
Салат "Любит - не любит"
Салат «По-новому»
Салат «По-новому»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт