Форель в соусе из шпината




Ингредиенты для "Форель в соусе из шпината"

  • Кленовый сироп (или мед, для маринада) - 1-2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 10 грамм
  • Форель (или любая рыба семейства лососевых)
  • Вермут сухой (или "Мартини" белый) - одна столовая ложка
  • Масло оливковое (для маринада) - 1-2 столовых ложки
  • Горчица (для маринада) - одна столовая ложка
  • Мука ку

Способ приготовления "Форель в соусе из шпината"

В смеси из горчицы, масла оливкового, соли, перца и кленового сиропа замаринуем форель. Выкладываем в огнеупорное блюдо, сверху 2 кусочка лимона и запекаем в разогретой до 220°C духовке или на гриле 10-15 мин. Делаем соус: шпинат промываем, обсушим, лук очистим, мелко нарежем. На сливочном масле обжариваем лук. Добавим вермут и белое вино и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем шпинат, солим, перчим, добавим кукурузную муку и тушим, помешивая, пока шпинат не уварится. Добавляем сливки, перекипятим. И подаем с запеченной форелью (соус можно сделать и со щавелем, только его следует добавить в самом конце тушения).





Ещё рецепты:

Как приготовить форель в духовке?
Как приготовить форель в духовке?
Форель фаршированная
Форель фаршированная
Крабовый салат с манго и авокадо
Крабовый салат с манго и авокадо
Форель запеченная
Форель запеченная
Салат с форелью
Салат с форелью
Рыба, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Рыба, запеченная с картофелем в сметанном соусе


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт