Хрустящая квашеная капуста






Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная — 3 кг 
Морковь — 3 шт 
Вода — 1 л 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 

Приготовление:

Берем 3 кг капусты.

Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

Морковь тоже шинкуем мелкой соломкой

Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита! 





Ещё рецепты:

Засолка капусты в рассоле: легкий рецепт
Засолка капусты в рассоле: легкий рецепт
Капуста провансаль
Капуста провансаль
Капуста  Пелюстка
Капуста Пелюстка
квашеная капуста
квашеная капуста
Рецепт квашения капусты дома
Рецепт квашения капусты дома
Острая квашеная капуста со свеклой
Острая квашеная капуста со свеклой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт