Хрустящая квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Ингредиенты: Капуста белокoчанная — 3 кг Морковь — 3 шт Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление: Шинкуем. У меня специальный нож для капусты. Морковь тоже шинкуем мелкой соломкой Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку). Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова! |
Ещё рецепты:
![]() Засолка капусты в рассоле: легкий рецепт | ![]() Капуста провансаль |
![]() Капуста Пелюстка | ![]() квашеная капуста |
![]() Рецепт квашения капусты дома | ![]() Острая квашеная капуста со свеклой |