Салат из баклажанов на зиму




Предлагаем еще один рецепт салата из баклажанов, первый рецепт вы можете посмотреть здесь. Они очень похожи, но сегодня мы добавили в салат чеснок и морковь, изменили пропорции. Пробуйте, выбирайте, какой вам больше понравится. Оба рецепта удачные и вкусные.

Продукты для приготовления салата из баклажанов на зиму:

  • 4 килограмма баклажанов
  • 2 литра томатного сока или 2 килограмма помидоров без кожицы
  • по 0,5 кг. моркови, лука и сладкого перца
  • 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла без запаха
  • 1 стакан (200 граммовый) сахара
  • 180 грамм уксуса
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • 100 грамм чеснока 

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму:

Подготовьте все овощи для закатки

 
Баклажаны почистить от кожуры, отрезать плодоножки, нарезать крупными кусочками.

 

 


 

Помидоры перекрутить на мясорубке, или выжать в соковыжималке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами или крупно кусочками.
Сладкий перец, помытый и очищенный нарезать крупно ломтиками.

 


 
Все овощи кроме чеснока складываем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь.

 


 
С момента закипания провариваем в течение 20-25 минут.
После добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим еще 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок (его можно прокрутить через мясорубку, овощерезку или чесночницу).
Масса кипит в течение 5 минут. После складываем овощную массу в сухие стерилизованные банки и закрываем.

 


Переворачиваем закатку, даем остыть. Хранить при комнатной температуре.

   





Ещё рецепты:

Овощное ассорти
Овощное ассорти
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов
Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму
Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные мясом
Острые корейские салаты на зиму
Острые корейские салаты на зиму


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт