Как приготовить повидло в хлебопечке?




Последние десятилетия привнесли в жизнь домохозяек значительные перемены, что, несомненно, отразилось на качестве жизни современной женщины, так, многие новшества прогресса значительно облегчили технологию приготовления многих достаточно трудоемких блюд, например, повидло в хлебопечке – это сегодняшняя реальность.

Принцип приготовления густого повидла в хлебопечке заключается в следующем: фрукты либо ягоды необходимо подготовить (помыть, очистить, вырезать сердцевину и подгнившие или порченые места, нарезать дольками или небольшими кубиками), засыпать в специальное ведерко, выбрать подходящую программу (в зависимости от производителя хлебопечка может иметь разный набор функций), после того как повидло будет готово его лишь остается разложить по стерилизованным (обязательно сухим баночкам) и закатать.

 
Преимущества приготовления повидла в хлебопечке:
• Готовящийся продукт не пригорает – специальная емкость обладает антипригарным покрытием, которое позволяет одинаково идеально приготовить и хлеб, и повидло либо джем);
• Фруктовое повидло готовится абсолютно самостоятельно, единственным условием является закладка всех необходимых компонентов;
• Сохраняется большее количество витаминов и других полезных компонентов;
• Процесс приготовления начинается непосредственно после нажатия кнопки «Старт».


Рецепт повидла для хлебопечки состоит в следующем:
• Яблоки – 500 гр;
• Сахарный песок – 400 гр.;
• Корица, ваниль – по 0,5 ч.л.;
• Лимонный сок – 1сл.л.

 
Способ приготовления:
Яблоки помыть и очистить от кожуры, семенной сердцевины и подгнивших мест, натереть на мелкой терке, сложить в емкость. Туда же добавить лимонный сок и сахарный песок (можно приготовить сахарный сироп с небольшим количеством водички и уже его добавить в «ведерко» хлебопечки, но повидло не будет в этом случае густым). Далее обязательно нужно выбрать подходящий режим, в стандартных хлебопечках это «джем», однако благодаря тому, что в процессе закладки участвовало яблочное пюре, а не фруктовые дольки, этой функции и отведенного на нее времени будет достаточно для получения густого повидла. Повидло из яблок на зиму горячим разложить по баночкам и закатать.


Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Как делать повидло из фруктов?
Как делать повидло из фруктов?
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Заготовки из помидор Салаты
Заготовки из помидор Салаты
Повидло персиковое
Повидло персиковое
Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов
Варенье из свеклы
Варенье из свеклы


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт