Шафрановые булочки к Рождеству




 Вкусные, ароматные, красивые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Ингредиенты для Шафрановые булочки к Рождеству

  • Молоко  (+ для смазывания)  - 180 мл;
  • Творог гомогенизированный  (детский творожок)  - 50 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Сливочное масло  (размягченное)  - 50 г;
  • Мука пшеничная - 450 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • Сахар  (+ на посыпку)  - 4 ст. л.;
  • Соль - 0, 5 ч. л.;
  • Дрожжи  (сухие, быстродействующие)  - 1, 5 ч. л.;
  • Куркума  (или щепотка шафрана)  - 0, 25 ч. л.;
Шафрановые булочки к Рождеству рецепт
Молоко подогреть, смешать с творожком, вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло и яйцо. Муку просеять, добавить в ведерко хлебопечки. В центр положить дрожжи, сахар, обычный и ванильный, соль и куркуму ( шафран) по бокам. Выбрать режим "Тесто" (1, 5 часа).


Готовое тесто вынуть из хлебопечки.


Разделить на 12-14 кусочков.


Сформировать булочки, форму делайте по своему вкусу, я люблю классические шарики.


Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место на расстойку, перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.


Выпекать в разогретой до 200 градусов, 20 минут. Приятного аппетита!


В разрезе( разломе))


В разрезе( разломе))




Ещё рецепты:

Булочки
Булочки "Аппетитные попки"
Пирог Невский по ГОСТу
Пирог Невский по ГОСТу
Сырные булочки
Сырные булочки
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Как приготовить блинные булочки
Как приготовить блинные булочки
Булочки с корицей, творогом и маскарпоне
Булочки с корицей, творогом и маскарпоне


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт