Анисовый аперитив

Ингредиенты: Ликер Curacao 20 мл. Анисовый аперитив Pernot 20 мл. Апельсиновый сок 80 мл. Сок маракуйи 80 мл. Лед по вкусу Знаменитый анисовый аперитив Pernod был открыт дважды: один раз в легенде, другой – в реальной жизни. Правда, оба два раза он возникал на территории швейцарского кантона Невшатель и все время – в XVIII веке. По легенде, в те далекие времена путешествовал в этих местах врач, француз по происхождению Пьер Ординер. Потчевал он больных уникальным бальзамом. Это и был анисовый аперитив Pernod. Правда, доктор умер, успев передать секрет этого бальзама своей верной служанке. А та, в свою очередь перепродала его неким сестрам Энриот. Те начали выпускать чудодейственный бальзам в небольших количествах. Этот напиток обладает просто уникальным вкусом. И все это из-за его составляющих. Ведь для изготовления анисового аперитива используется звездчатый анис, доставляемый из Южного Китая и Северного Вьетнама. И этот аперитив великолепно сочетается с любыми другими напитками. В шейкер влить все ингредиенты и как следует взбить. Полученную смесь влить в высокий бокал и на треть наполнить его колотым людом. Украсить бокал долькой апельсина. Подавать анисовый аперитив следует с соломинкой. Pernot необходимо уметь правильно пить. Подают его, точно также, как и в 19 веке в высоком стакане, разбавленным водой и с кубиками льда. Разбавляется данный напиток в соотношении 1 к 5 (1 часть анисового аперитива и пять частей воды). Цвет напитка, после того, как его смешивают с водой, становится молочным. |
Ещё рецепты:
![]() Изысканные коктейли с водкой | ![]() Коктейль Маргарита |
![]() Компот из чернослива | ![]() Как с помощью чая победить алкоголизм? |
![]() Рецепт кофе гляссе | ![]() Выбираем бокалы для вина правильно |