Повидло персиковое




Повидло из  персиков я отношу к изысканным сладким блюдам, оно имеет нежный вкус, красивый цвет и непередаваемый аромат. Его очень вкусно просто кушать ложкой, намазать на хлеб или в составе какой-нибудь домашней выпечки. Оно очень полезное для детей и взрослых, так как в нем содержится богатый витаминный комплекс. Персики и повидло  персиковое просто необходимы людям, у которых проблемы с почками, с желудочно-кишечным трактом, а еще их желательно кушать после каждого приема пищи, так как они способствуют лучшему ее перевариванию. Практическими всеми перечисленными достоинствами обладает и джем из абрикосов, так как фрукты являются «родственниками».
Перечень продуктов:
• Персики – 5000 г;
• Сахарный песок – 3000 г.
Способ приготовления:
1. Персики перебрать, помыть, выложить на полотенце для просушки;
2. После просыхания удалить косточку и обрезать кожицу;
3. Разрезать плоды на несколько частей и бланшировать в кипящей воде 30 минут;


4. Бланшированные персики протереть через сито, добавить 1 килограмм сахарного песка и варить полтора часа;

 
5. В смесь из мякоти и сахара добавить еще 1 килограмм сахарного песка, варить еще 1,5 часа;
6. Добавить оставшийся сахар и варить еще где-то полтора часа.
7. Готовое повидло разложить в стерильные банки и тщательно закатать.
Повидло персиковое  рецепт получается очень нежным, в меру сладким и очень ароматным. В зимнюю пору, открывая баночку персикового повидла или джема из вишни, так приятны воспоминания о лете!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай





Ещё рецепты:

Как приготовить повидло в хлебопечке?
Как приготовить повидло в хлебопечке?
Грушевый компот на зиму
Грушевый компот на зиму
Как делать повидло из фруктов?
Как делать повидло из фруктов?
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Повидло из айвы
Повидло из айвы
Повидло из клубники
Повидло из клубники


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт