Как засолить помидоры с капустой




Ингредиенты:

  • 2 кг капусты (твердой белокочанной)
  • 4 корней морковки
  • 2 корешка сельдерея
  • 1 кг твердых томатов (маленьких)
  • 1 гол. чеснока
  • укроп
  • лавровый лист
  • 5 л. воды
  • 250 гр. соли
  • стручок перца горького

Приготовление:

  • Отобрать крепкие, спелые томаты с плодоножками, помыть. Капусту очистить от подгнивших и грязных листьев и нашинковать. Очистить корешки моркови и сельдерея и натереть на крупной терке. Сложить все в емкость (кадку, бочонок, банки, ведро), перекладывая пряностями и чищеным чесноком. Сварить рассол (соль и вода) и им залить овощи. Сверху прикрыть овощи салфеткой тряпичной, крышкой (кружком) и прессом. Для брожения оставить кадку с овощами в тепле, а через 2 недели перенести для хранения в погреб.




Ещё рецепты:

Засолить огурцы в бочке
Засолить огурцы в бочке
Рецепт квашения капусты дома
Рецепт квашения капусты дома
Маринованные овощи-ассорти
Маринованные овощи-ассорти
Пикантный куриный суп
Пикантный куриный суп
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт