Пицца с ветчиной и помидорами

С какой бы начинкой вы не готовили бы пиццу, с колбасой, морепродуктами или пармезаном самое главное — основа для пиццы — тесто! Хорошее тесто для пиццы — залог успеха! Если вы немного не угадаете с начинкой — ничего страшного, пицца все равно получится вкусная, но вот тесто должно быть хорошим. На самом деле приготовить тесто для пиццы очень просто. Существует множество рецептов, например тесто для пиццы на кефире, но сегодня я буду готовить обычное тесто для пиццы. Ингредиенты тесто:
начинка:
Способ приготовления Муку для теста нужно просеять через мелкое сито, она насытится кислородом и тесто получится легким и воздушным. К муке добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно вливать воду и замесить тесто до однородной массы. Из полученного теста сделать шар, присыпать его мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, что бы тесто подошло. Тесто должно увеличится в 2 раза. Полученного теста хватает на 3-4 пиццы (зависит от диаметра). Тесто необходимо раскатать в тонкий круг и положить на смазанный маслом противень и дать немного подняться. После этого смазываем томатным соусом для пиццы, выкладываем начинку, посыпать сыром. Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 200-250 градусах.
Пицца с ветчиной и помидорами готова. Приятного аппетита! |
Ещё рецепты:
![]() Пицца с курицей и маринованным перцем | ![]() Пицца с сосисками и помидорами |
![]() Как сделать пиццу Пепперони | ![]() Вегетарианская пицца |
![]() Овощная пицца | ![]() Пицца из слоеного теста |