Пицца с ветчиной и помидорами




С какой бы начинкой вы не готовили бы пиццу, с колбасой, морепродуктами или пармезаном самое главное — основа для пиццы — тесто! 

Хорошее тесто для пиццы — залог успеха! Если вы немного не угадаете с начинкой — ничего страшного, пицца все равно получится вкусная, но вот тесто должно быть хорошим.

На самом деле приготовить тесто для пиццы очень просто. Существует множество рецептов, например тесто для пиццы на кефире, но сегодня я буду готовить обычное тесто для пиццы.

Ингредиенты

тесто:

  • 250 гр муки
  • 150 гр воды
  • 1 ч.л. сухихи дрожжей
  • щепотка соли
  • щепотка сахар  1 щепотка
  • 2 ст.л. оливкового масла

начинка:
  • 200 гр ветчины
  • 3 помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • томатный соус для пиццы
  • зелень

Способ приготовления

Муку для теста нужно просеять через мелкое сито, она насытится кислородом и тесто получится легким и воздушным.

К муке добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно вливать воду и замесить тесто до однородной массы.

Из полученного теста сделать шар, присыпать его мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, что бы тесто подошло. Тесто должно увеличится в 2 раза.

Полученного теста хватает на 3-4 пиццы (зависит от диаметра).

Тесто необходимо раскатать в тонкий круг и положить на смазанный маслом противень и дать немного подняться. После этого смазываем томатным соусом для пиццы, выкладываем начинку, посыпать сыром.

Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 200-250 градусах.

Пицца с ветчиной и помидорами готова. Приятного аппетита!
Если вы любите пиццу, но не хотите готовить ее дома вам поможет быстрая доставка пиццы. Воспользовавшись услугой доставки вы получите любимую пиццу быстро.





Ещё рецепты:

Пицца с курицей и маринованным перцем
Пицца с курицей и маринованным перцем
Пицца с сосисками и помидорами
Пицца с сосисками и помидорами
Как сделать пиццу Пепперони
Как сделать пиццу Пепперони
Вегетарианская пицца
Вегетарианская пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт