Сахарная мастика. Как ее приготовить?




Некоторых пугает таинственное слово «мастика». Кажется, готовить ее очень сложно, она не получится, и все потраченные продукты пойдут в мусорное ведро. С завистью наблюдаешь за кулинарами, которые не боятся делать это чудо на своей кухне. Специально для тех, кто ни разу в своей жизни не делал мастику, кто немножко побаивается и переживает, что не получится, предлагаем отличный, легкий и незатратный рецепт мастики.

Понадобится:
1. пудра сахарная – около 1,5 стаканов;
2. молоко сухое – 1-1,5 стакан;
3. молоко сгущенное – 150 гр.;
4. лимонный сок – 1 ч.л.

Как делать красивую и вкусную мастику?
Для приготовления вкуснейшего украшения нам понадобится глубокое блюдо. В нем мы смешиваем сахарную пудру и сухое молоко. В получившуюся сухую массу добавляем указанное количество сгущенки, все перемешиваем с помощью столовой ложки.

Стол щедро посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем массу из миски прямо в белоснежную сладкую горку, вымешиваем, как тесто, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Украшение готово!

Если Вам необходимо окрасить мастику в какой-либо цвет, используйте пищевые красители. Отметим также, что может понадобиться чуть больше указанного количества мастики. Она должна получиться как пластилин, не очень жесткой.

А теперь – лепите, вырезайте, словом, делайте Ваш десерт великолепным!

А следующий панна котта рецепт рекомендуем посмотреть на a-kompot.ru




Ещё рецепты:

Корзинка с розами из мастики
Корзинка с розами из мастики
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь
Быстрый рулет с джемом
Быстрый рулет с джемом
Как сделать краситель и покрасить мастику сухими красителями
Как сделать краситель и покрасить мастику сухими красителями
Марципановые кролики
Марципановые кролики
Как готовить салат из бананов
Как готовить салат из бананов


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт